В Саратове скончался третий пациент с коронавирусом

27205

13 апреля, 09:30

Сегодня в Саратовской области зафиксировано еще два лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Один из них подтвержден после смерти 90-летней женщины. Только что об этом сообщил оперативный штаб.

Среди заболевших, в том числе -  житель Аткарского района. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное, пациент получает всю необходимую медицинскую помощь в домашних условиях.

"Второй случай - 90-летняя женщина из Саратова. К сожалению, пациентка скончалась от сердечно-сосудистой патологии. Положительный результат на коронавирусную инфекцию был получен после ее смерти. Пациентка изначально была госпитализирована с подозрением на пневмонию, поэтому все необходимые меры санитарной безопасности в медучреждении были соблюдены", - говорится в сообщении.

Всего по данным на сегодня, 13 апреля, в Саратовской области зафиксировано 44 подтвержденных случая коронавируса.

"Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен. Медицинских работников среди заболевших нет", - заявили в оперштабе.

Напомним, первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден 19 марта. О втором случае стало известно 27 марта, а о третьем и четвертом – 29 марта. 1 апреля оперативный штаб сообщил сразу об 11 случаях заражения.  7 апреля Роспотребнадзор сообщил о еще 6 заболевших. 9 апреля стало известно о четырех лабораторно подтвержденных случаях коронавируса.

Два человека уже выздоровели – первая женщина и ребенок.

3 апреля стало известно о смерти одного из заразившихся коронавирусом. Причиной гибели было названо онкологическое заболевание. На следующий день минздрав сообщил о смерти от повторного инфаркта жителя Саратова, у которого также был диагностирован коронавирус.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости