В Саратовской области могут учредить День авиастроителей

4109

13 апреля 2020, 12:19

В Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Депутаты рассмотрели вопрос о пополнении списка памятных дат Саратовской области еще одним - Днем авиастроителей, приурочив его к 28 октября, так как именно в этот день в 1938 году в воздух поднялся первый самолет, выпущенный на местном авиазаводе.

С соответствующей инициативой выступил депутат от КПРФ Владимир Есипов, представлял документ его однопартиец Александр Анидалов.

"Люди остались, ветераны завода, которые еще живы. Они помнят это. Они будут собираться и праздновать", - поддержал идею депутат от "ЕР", глава регинального отделения ФНПР Михаил Ткаченко.

Другие депутаты также одобрили законодательную инициативу Есипова, а председатель профильного парламентского комитета Алевтина Лосина ("ЕР") попросила авторов документа запросить и представить соответствующие архивные документы.

Также депутаты одобрили законодательную инициативу по учреждению памятной даты, приуроченной к решению о начале строительства первого в стране магистрального газопровода "Саратов-Москва". Это случилось 3 сентября 1944 года.

Небольшая дискуссия возникла лишь по поводу того, к какому дню приурочить чествование подвига газовиков - к подписанию решения о строительстве газопровода или дате ввода его в эксплуатацию. В результате решили все-таки остановиться на первоначальном варианте.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5

Главные новости