Валерий Радаев обещает вывести саратовский защитный костюм на мировые рынки

11989

13 апреля 2020, 23:21

В Instagram губернатора Валерия Радаева набирает популярность запись об открытии в Саратовской области новых линий по производству медицинских и индивидуальных средств защиты.

Глава региона, не скрывая радости, сообщил своим подписчикам, что балашовский "Балтекс" получил регистрационное удостоверение на выпуск защитных костюмов, "Нита-Фарм" - антисептиков, а "ПирроГрупп" - медицинских масок.

В качестве доказательства успехов саратовской промышленности господин Радаев показывает зрителям сертификаты в рамках.  

Губернатор убежден, что "Балтекс" производит "уникальный защитный костюм из великолепного материала".

"Теперь мы не будем ждать. Мы обеспечим все свое здравоохранение. И мы выйдем на рыночные отношения, не только в формате Российской Федерации мы сможем производить это изделие", - подчеркнул Валерий Радаев.

И продолжил: "Посмотрите: наша группа "Нита-Фарм" сегодня выпускает средства дезинфицирующие и средства для рук. И все в упаковке культурной, все в фасовке культурной".

Губернатор с гордостью отмечает: "Вот три направления. Сегодня еще одна наша компания, которая совместно работает с нашим госуниверситетом, находится в Москве тоже на защите по сертификации".

Валерий Радаев объявляет о победе саратовского импортозамещения над продукцией КНР: "Представьте себе: вот надо было все в этой ситуации оживить и отойти от того, что мы ожидаем, нам поставит Китай, поставит еще кто-то, поставит другая территория. У нас такие возможности есть, у нас есть великолепные люди, великолепные наши ученые, наука наша, наша высшая школа".

"Поэтому мобилизовать все усилия нам удалось сегодня, перестроить свои линии и запустить такие средства защиты для наших, прежде всего, медицинских работников, которые находятся на острие, и для наших жителей", - резюмирует глава региона.

Кстати, упомянутая Радаевым компания "ПирроГрупп" являлась ответчиком по искам территориального управления Росимущества, ведущего претензионную работу при активной поддержке регионального правительства.

Власти инициировали процесс изъятия у предприятия зданий бывших бомбоубежищ, расположенных на территории ликвидированного авиационного завода. В результате нескольких судебных процессов чиновникам удалось это сделать.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости