Александр Стрелюхин: "Пасхальные службы без прихожан, по парикмахерским решим позже"

28800

14 апреля, 20:28

Сегодня вечером в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. 

Глава облправительства Александр Стрелюхин начал с обзора ситуации с COVID-19.

"Сегодня коронавирус бьет антирекорды во всем мире и в России. Как отмечают специалисты, мы далеко от пика заболевания, с каждым днем число заболевших будет расти.

Сегодня у нас пять новых случаев, а есть еще сомнительные анализы.

В ближайшие дни мы узнаем результаты больших заборов проб, которые мы сделали по области. Мы продолжаем оставаться в условиях строгой самоизоляции и готовности", - отметил он. 

"Масса вопросов идет от населения и бизнеса о закрытых магазинах. Мы приняли решение о закрытии кладбищ. Эта неделя показывает большие движения людей, в том числе – на кладбища. Но я считаю, что принятые нами решения правильны. Мы видим на примере других стран, что другие решения приводят к плачевным результатам.

Скоро Пасха. Традиционно в церквях проходят службы, присутствуют тысячи прихожан. Сегодня это опасно. Роспотребнадзор принял решение об ограничении доступа верующих в церкви, мечети, синагоги и другие религиозные объекты. Соответствующее постановление правительства области сегодня будет опубликовано. Прошу с пониманием отнестись к этому. Только все вместе мы сможем победить коронавирус", - заявил Стрелюхин. 

"Сегодня также принято решение о работе салонов оптики, офтальмологических салонов, мы открываем услуги по ремонту обуви и одежды, начнут работу судебно-экспертные учреждения Минюста. 

Рассматриваем вопросы, связанные с МФЦ и парикмахерскими – пока этот вопрос остается открытым. Мы посмотрим за ситуацией и примем решение позднее. 

Продолжается весенний сезон. 8448 зарегистрировано случаев заболевания ОРВИ. В группе риска – дети от 7 до 14 лет. 

Есть рост на 66% по внебольничной пневмонии. Она сегодня практически охватила область, часто серьезно перемешана с коронавирусом. Только за два дня по Саратову мы получили 75 заболевших пневмонией", - сказал Александр Стрелюхин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5

Главные новости