Коронавирус. За месяц саратовская экономика может потерять 3-4 млрд рублей

7758

14 апреля, 18:33

Сегодня, 14 апреля, саратовские предприниматели встретились с губернатором Валерием Радаевым.

О сложной экономической ситуации, вызванной ограничительными мерами по коронавирусу, с главой региона пришли пообщаться Михаил Авилов, Владимир Видро, Михаил Волков, Вячеслав Максюта, Николай Скворцов и другие бизнесмены.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" член Общественной палаты области Николай Скворцов, губернатор начал с короткого рассказа о своем понимании ситуации.

Валерий Радаев отметил, что наша область, как и вся страна, столкнулась с такой ситуацией в первый раз. Также глава региона упомянул, что даже те меры поддержки бизнеса, которые уже выработаны, станут достаточно тяжелым бременем для бюджета.

Прогнозно только за апрель экономические потери Саратовской области из-за коронавируса составят "3-4 миллиарда рублей", привел слова губернатора Скворцов.

Встреча продолжалась около полутора часов. По словам Скворцова, бизнесмены попросили губернатора обратиться на федеральный уровень с просьбой увеличить сумму займов, подпадающую под кредитные каникулы.

В качестве одного из вариантов предприниматели предлагали взять на содержание государства работников, находящихся в режиме простоя.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5

Главные новости