Минфин поддержал легализацию онлайн-продажи алкоголя

4635

14 апреля 2020, 17:32

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Министерство финансов России поддержало предложение общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" о легализации продажи алкоголя через интернет.

Об этом сказано в письме замглавы ведомства Алексея Сазанова президенту организации Александру Калинину, сообщают "Известия".

"Это помогло бы избавить людей от необходимости заказывать контрафактный алкоголь и суррогат у недобросовестных торговцев, в обход действующих норм законодательства. К сожалению, сегодня в интернете можно найти более 12 тысяч активных объявлений о доставке или продаже спиртного", - отметил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

По его мнению, разрешить онлайн-торговлю алкоголем нужно было значительно раньше.

В то же время профессор РАНХиГС Елена Зарецкая уверена, что возможность покупать алкоголь онлайн буквально навязывает людям употребление спиртного во время самоизоляции. По ее мнению, снятие запрета окажет только негативное влияние на общество - если упростить доступ россиян к алкоголю, уровень домашнего насилия только увеличится.

Законопроект, разрешающий торговлю алкоголем через интернет, был внесен Министерством финансов в конце 2019 года, но Минздрав и Роспотребнадзор до сих пор не позволили его принять. В документе предложено легализовать продажи спиртного в Сети, причем предполагается, что инициатива будет реализована последовательно.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий": Градус накаляется: карантин подталкивает алкоголь в Сеть.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости