Коронавирус. Владимир Путин предложил новые меры поддержки бизнеса

10857

15 апреля, 17:37

Сегодня президент РФ Владимир Путин провел в режиме видеосвязи очередное совещание по теме борьбы с коронавирусом.

"Нужна поддержка малых и средних компаний, которые ведут торговлю непродовольственными товарами. У них хватает проблем", - открыл совещание глава государства.

Он предложил малым и средним предприятиям пострадавших отраслей единовременную помощь со стороны государства. Средства пойдут на выплаты зарплат и сохранение уровня оплаты труда в апреле и мае.

"Объем поддержки будет рассчитываться по общей численности работников на 1 апреля, исходя из суммы в 12 130 рублей на сотрудника. Одно условие - сохранение 90 процентов работников на 1 апреля", - предложил Путин и призвал правительство предусмотреть этот вопрос.

"Финансовая поддержка может поступить уже с 18 мая", - добавил президент.

Он также предложил расширить меры поддержки на средний и крупный бизнес.

"Третье - необходимо доработать список стратегических предприятий", - добавил он.

Президент также предложил предусмотреть новый кредитный продукт - льготные кредиты на пополнение оборотных средств: "Ставка по таким кредитам позволит сохранить ритмическую работу не только предприятиям, но и их партнерам. Ставка будет субсидироваться государством, то есть реальная стоимость кредита будет на 6% ниже нынешней рыночной ставки".

Также он сообщил, что регионам необходима дополнительная финансовая помощь. Он предложил направить 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости бюджетов.

"У субъектов должна быть возможность гибко использовать эти средства. Направлять эти средства необходимо на решение самых неотложных социальных вопросов", - резюмировал глава государства.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.77 1 2 3 4 5

Главные новости