Коронавирус. УФСИН отправило контактных сотрудников на самоизоляцию

6705

16 апреля, 10:48

Несмотря на то, что коронавирусная инфекция была выявлена у двух сотрудников тюрьмы УФСИН в Балашове Саратовской области, среди заключенных в нашем регионе пока нет заболевших.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявили в пресс-службе ведомства.

"Эпидемиологическая обстановка во всех учреждениях региона стабильная и находится под постоянным контролем специалистов. По состоянию на 16 апреля,  среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УИС региона, не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией", - сказано в официальном комментарии.

Также сообщается, что в связи с выявлением признаков острой вирусной инфекции у двух сотрудников балашовской тюрьмы, в учреждении введены карантинные меры.

"У тех, кто с ними контактировал, проведены лабораторные исследования на наличие заболевания новой коронавирусной инфекцией. Обследованы и находятся на самоизоляции под постоянным контролем сотрудников ФКУЗ МСЧ-64 все контактировавшие с заболевшими.

В учреждении проведена дезинфекция всех служебных и бытовых помещений, увеличено количество проведения текущей дезинфекции с применением моющих и дезинфицирующих средств, рекомендованных к применению при вирусных инфекциях.

Организована ежедневная двукратная термометрия личного состава и осужденных для выявления больных с проявлениями респираторных инфекций. Запрещены длительные и краткосрочные свидания, прием посылок и передач. Запрещено проведение совещаний, массовых досуговых и спортивных мероприятий", - информирует пресс-служба регионального УФСИН.

Напомним, COVID-19 выявлен у одного из руководителей и инспектора тюрьмы в Балашове.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости