После контрольной закупки в "распивочную" на Рабочей прибыла полиция

10652

16 апреля, 23:24

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня член региональной общественной палаты Юрий Виткин провел вечерний рейд по точкам общепита в Саратове.

Целью поездки стало выявление мест незаконной торговли алкоголем после 22.00 и работа мест общественного питания в условиях ограничений из-за коронавируса.

Участники рейда побывали в небольшом кафе, расположенном в пристройке к первому этажу жилой многоэтажки на Рабочей, 29/39. 

Войти в заведение можно после стука в дверь и оглашения пароля - подсказанного местными жителями. В 22.25 здесь была осуществлена контрольная закупка пива, водки (которую продавец наливала из пластиковой бутылки) и закуски - с целью употребления в самом заведении.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" для убедительности образа даже снял очки и шарф. Но проблем с покупкой не возникло. Причем в это время в "бар" заходил и постоянный клиент.

На место событий были вызваны сотрудники полиции для составления протокола.

Юрий Виткин рассказал, что заведение в принципе не имело права продавать алкоголь - из-за отсутствия соответствующих документов.

По словам общественника, два года назад работа безымянного кафе уже приостанавливалась за аналогичные нарушения. Но точка продолжала разливать пиво и водку, хотя на рекламной "раскладушке" у заведения значатся лишь хот-доги и гамбургеры.

В итоге на место все-таки прибыла хозяйка заведения, которой предстоял неприятный разговор с правоохранителями.

Также в ходе рейда был установлен магазин разливного пива на пересечении Большой Казачьей и Рахова - здесь также незаконно идет круглосуточная торговля.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости