Саратовская консерватория пожалуется на китайского студента в посольство КНР

18136

19 апреля 2020, 10:33

Фото из соцсетей

Вчера вечером в социальных сетях появился снимок китайского студента Саратовской консерватории, которого якобы выгнали из общежития, после чего он решил жить в палатке у входа.

Данная информация не соответствует действительности, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в ректорате учебного заведения.

"Китайский студент, расположившийся в палатке рядом со зданием общежития, действительно обучается в консерватории на третьем курсе. Несколько дней назад он самовольно покинул общежитие вуза, никому не сообщив о переезде на квартиру.

Сотрудниками отдела международной деятельности вуза со студентом была проведена беседа, в которой ему повторно разъяснили о необходимости наличия регистрации по месту фактического проживания в соответствии с 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства" и вынесли предупреждение о снятии с миграционного учета по адресу общежития.

После беседы студент вернулся на квартиру, а специалистам отдела международной деятельности предоставил регистрацию по новому адресу, в которой отсутствовала отметка и подпись инспектора, подтверждающая постановку на миграционный учет.

18 апреля студент предпринял попытку вернуться в общежитие, куда не был допущен как не проживающий по данному адресу, после чего разбил палатку на улице Радищева, несмотря на то, что имеет возможность оставаться на квартире, где проживал в последние дни.

Описанное поведение расценивается руководством консерватории как хулиганство, в связи с чем принято решение о передаче указанной информации в управление по вопросам миграции ГУ МВД по Саратовской области с целью проведения проверки. Также уведомление о поведении студента будет направлено в посольство КНР в Москве", - заявили в консерватории.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости