Коронавирус. Зараженную роженицу из Подмосковья везут в саратовскую больницу

85287

20 апреля 2020, 15:36

Сегодня в райцентре Питерка Саратовской области зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Положительный тест на COVID-19 подтвердился у молодой жительницы села, приехавшей из подмосковной Балашихи вместе с новорожденным ребенком.

Как предположил в разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" отец женщины, водитель местной станции скорой помощи Николай Самсонов, дома, в Питерке, дочь заразиться не могла. Вирус, скорее всего, "привезен" ею из Балашихи.

"9 апреля дочь родила в Балашихе и приехала сюда, потому что у нее муж – врач, и мы побоялись, что он там заболеет и заразит ее с ребенком. Думали, здесь в безопасности с младенцем переждут. Три дня назад у нее поднялась небольшая температура, сделали в больнице тесты ей и сестре. У меня двойняшки-дочки, у одной, которая родила, тест положительный, у другой - отрицательный.

Это притом, что температура у нее поднялась только раз, а потом три дня температуры не было вообще – я мерил постоянно. Других симптомов не было никаких, и сейчас нет.

Около часа назад приехала бригада в защитных костюмах и увезла дочь с ребенком в областную детскую инфекционную больницу на Огородной. Сказали, это из-за ребенка, у нее самой никаких болей, ничего нет. Но надо, значит, надо - куда деваться.

От кого она заразилась, от мужа или нет, не знаю. Она в Москве в перинатальном центре лежала, потом в обычном роддоме в Балашихе. Кто знает? Он же не пахнет никак, этот вирус…

Я их не мог заразить. Я в больнице работаю, но на момент их приезда был уже в отпуске. Жена работает в спорткомплексе, их уже давно распустили, так что, думаю, мы к этому не имеем отношения.

Мы тест пока еще не сдавали, сидим дома на самоизоляции, никуда не выходим. Никаких признаков у нас с женой нет, чувствуем себя нормально. Еще у нас есть внук пятилетний, это ее старший сынок, он сейчас со мной. Тоже нормально себя чувствует, температуры нет…", - обрисовал ситуацию собеседник.

По словам Николая Самсонова, дочь приехала в Питерку 16 апреля, на собственном автомобиле ее с ребенком привез муж.

Контактов с людьми, кроме ближайших родственников, не было, женщина никуда не выходила, сидела дома с младенцем.

"Мы все в расстройствах, берется зараза, откуда не ждешь…", - признался водитель сельской "скорой".

Редакция ИА "Взгляд-инфо" благодарит Николая Владимировича Самсонова за открытость и отважный гражданский поступок – готовность рассказать о ситуации.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости