Саратовец помог приятелю утопить труп после убийства. Дело раскрыли спустя 5 лет

5991

20 апреля 2020, 19:31

В Энгельсе Саратовской области заключен под стражу обвиняемый в укрывательстве особо тяжкого преступления. Об этом сообщает СУ СКР области.

По версии следствия, ночью 6 января 2015 года 25-летний житель Энгельса, находясь в квартире дома по улице Рыбной, зарезал своего 53-летнего приятеля. Не желая быть изобличенным в преступлении, парень отнес тело потерпевшего к Волге. 8 января он решил скрыть улики, утопив труп в открытом водоеме. Для этого ему требовалась помощь. Тогда он попросил своего 35-летнего знакомого оказать ему содействие и утопить тело потерпевшего в реке. Согласившись, 35-летний мужчина совместно со злоумышленником вытащили труп на берег реки Волга, сделав в ней прорубь и спустив туда тело. Оказав содействие, 35-летний мужчина скрылся с места происшествия.

Следственным отделом по городу Энгельс возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

В ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в преступления (спустя 5 лет -авт.) задержан 40-летний мужчина.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение. Вину в содеянном он признал.  Мужчина заключен под стражу.

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости