В энгельсской колонии бывший дизайнер делает кукол из папье-маше

6759

21 апреля 2020, 13:48

Фото УФСИН по Саратовской области

В Энгельсе в ИК-2 создана творческая студия. Об этом сообщает УФСИН по Саратовской области.

С инициативой к администрации учреждения обратился один из осужденных, который прибыл в колонию строгого режима осенью прошлого года и был трудоустроен в клубе художником-декоратором.

У мужчины был опыт изготовления кукол в технике папье-маше и другой оформительской работы - на свободе он работал на одном из саратовских предприятий дизайнером компьютерной графики.

В итоге его старания позволили театральному коллективу колонии занять в 2019 году первое место в номинации "Лучшая декорация" в конкурсе театральных постановок среди учреждений УФСИН региона.

Сейчас творческую студию, под работу которой администрацией учреждения было выделено отдельное помещение, посещают еще четверо осужденных.

Они готовят кукол и реквизит для будущих спектаклей и концертов, которые пройдут в учреждении после периода ограничительных мер.

"Руководство учреждения предпринимает усилия для того, чтобы каждый осужденный в период пребывания в местах лишения свободы имел возможности для занятий творчеством, которое формирует позитивное отношение к окружающему миру и раскрывает в каждом человеке его лучшие качества", - отметил замначальника ИК-2 майор внутренней службы Кирилл Коваленко.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости