Больше всего недовольны самоизоляцией во Владикавказе, Краснодаре и Саратове

30503

22 апреля, 13:45

Саратов вошел в ТОП-3 городов, в которых жители в соцсетях больше всего выражают недовольство по поводу режима самоизоляции. К таким выводам пришли эксперты портала Kaluga-poisk.ru, проведя исследование.

Специалисты проанализировали посты и комментарии в социальных сетях российских городов с населением от 100 000 человек за последнюю неделю, исключив Москву и Санкт-Петербург. Рейтинг формировался на основе записей, в которых пользователи высказывали недовольство действующим режимом, и их доли относительно общего числа записей за указанный период.

По результатам рейтинга, лидером стал Владикавказ, 20 апреля там прошел митинг против самоизоляции. На втором месте – Краснодар, несколько недель в крае действует карантин.

На третьем месте оказался Саратов. В список "недовольных" также попали: Ростов-на-Дону, Казань, Брянск, Нижний Новгород и другие.

По данным исследования, в основном пользователи возмущены сокращением доходов, ограничениями на передвижение, сложностями дистанционного обучения и удаленной работы. При этом многие критикуют несознательных сограждан, нарушающих режим, а также правительство за недостаточно жесткие меры и контроль. Довольно часто встречаются высказывания о преждевременном открытии предприятий, которые, по мнению пользователей, не могут обеспечить соблюдение режима.

Напомним, согласно итогам исследования Финансового университета при Правительстве РФ, Саратов попал в список городов с высоким уровнем социальной напряженности. Всего областной центр набрал 64 балла из 100 возможных. Он расположился в третьей четверти рейтинга вместе с городами, имеющими такое же количество баллов: Томск, Краснодар, Пенза, Киров и Омск.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости