Контактные саратовцы обязаны пройти 14-дневный карантин. Список запретов

9699

22 апреля 2020, 14:32

В распоряжении ИА "Взгляд-инфо" оказался образец постановления о 14-дневном карантине, вручаемого гражданам, которые контактировали с носителем коронавирусной инфекции.

Под данным документом гражданин ставит свою подпись, что означает его согласие с указанными требованиями. В случае нарушений подписавшемуся грозит административная ответственность.

В частности, согласно постановлению:

"Граждане обязаны находиться в режиме изоляции в течение 14 дней с даты контакта с больным новой коронавирусной инфекцией и до получения 2-х отрицательных результатов на COVID-19 под непрерывным медицинским наблюдением по месту проживания.

А именно, не покидать указанное помещение, в том числе, не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, никакие общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами; также соблюдать санитарно-противоэпидемический режим, а именно, дважды в сутки измерять температуру тела и составлять температурный лист в письменной форме и ежедневно сообщать по указанному телефону о состоянии своего здоровья; при первых признаках заболевания позвонить в службу Скорой помощи и не допускать самолечения.

Невыполнение постановления влечет за собой административную ответственность:

ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ: неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, влечет предупреждение или наложение штрафа от 500 до 1 тысячи рублей.

ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ: невыполнение в установленный срок законного постановления органа, осуществляющего государственный надзор, влечет наложение штрафа от 300 до 500 рублей.

ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ: Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение штрафа от 15 до 40 тысяч рублей".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости