Коронавирус. ООН предупреждает о голоде "библейских масштабов"

7155

22 апреля, 09:25

Пандемия коронавируса спровоцировала "худший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны". Слова исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли цитирует "Коммерсант".

По его мнению, без учета последствий пандемии, в том году 135 млн человек могут столкнуться с критическим уровнем голода. Из-за коронавируса к ним добавятся еще 130 млн.

"Если мы не будем готовиться и действовать сейчас, чтобы обеспечить доступ, избежать дефицита финансирования и сбоев в торговле, мы можем столкнуться с множественным голодом библейских масштабов в течение ближайших нескольких месяцев",— заявил чиновник ООН.

Страны-доноры замедляют выделение средств, необходимых для создания сети логистических центров для доставки гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы мира. В ближайшее время на эти цели понадобится 350 млн долларов, говорится в "Докладе о продовольственных кризисах", представленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

73 млн из 135 млн человек, попавших в охват доклада, проживают в Африке; 43 млн живут на Ближнем Востоке и в Азии; 18,5 млн жители Латинской Америки и Карибского бассейна.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости