Коронавирус. Пока на карантин отправят только московских "гостей"

28537

22 апреля 2020, 08:47

В связи с пандемией коронавируса всех прибывших в Саратовскую область из Москвы и Московской области теперь будут отправлять на двухнедельный карантин.

Соответствующее постановление подписал глава регионального правительства Александр Стрелюхин.

Вчера оперштаб сообщал, что в перечень "карантинных лиц" попадут и приезжие из Санкт-Петербурга, но в текст документа они пока не вошли.

"Обязать лиц, прибывающих на территорию Саратовской области любыми видами транспорта из Москвы и Московской области, соблюдать режим изоляции в течение 14 дней с момента прибытия в домашних условиях (самоизоляция) по месту проживания (пребывания), а при невозможности самоизоляции – в условиях обсерватора.

Указанным лицам необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций при появлении признаков инфекционного заболевания", - сказано в документе.

При этом в постановлении отдельно отмечается: "Лица, прибывшие в Саратовскую область на автомобильном транспорте из Москвы и Московской области, могут покинуть территорию Саратовской области, не дожидаясь истечения 14-дневного срока".

Контроль за приезжими возложен на органы МСУ во взаимодействии с региональным ГУ МВД, Приволжским ЛУ МВД на транспорте, ПривЖД, Юго-Восточной железной дорогой. Они должны будут обеспечить учет лиц, обеспечить незамедлительную передачу данных учета в министерство здравоохранения области и управление Роспотребнадзора и т.д.

Оперштаб уточняет, что данная мера связана с увеличением случаев заболеваний коронавирусом среди приезжих из столицы - по информации Роспотребнадзора, они составляют 10% от общего числа лабораторно подтвержденных случаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости