Коронавирус. Власти области рассчитывают на помощь федерального центра

6849

22 апреля 2020, 20:10

Глава правительства Саратовской области Александр Стрелюхин выступил на сегодняшнем рекордно долгом заседании облдумы.

По его мнению, пик заболеваемости по коронавирусу еще не пройден, и когда он будет, сказать трудно. Стрелюхин призвал быть готовыми к любому развитию событий, поэтому "нам нужно максимально мобилизовать все свои ресурсы" - прежде всего, развертывать дополнительные койко-места.

"Без помощи федерального центра при негативном сценарии нам не обойтись", - признал глава саратовского правительства.

Даже в строительном комплексе, который всегда был локомотивом региональной экономики, наблюдается спад. По словам Стрелюхина, основные проблемы строители испытывают в связи с падением спроса, снижением востребованности ипотечного кредитования и трудности с привлечением банковских кредитов.

Возвращаясь к выпадающим доходам бюджета, глава регионального правительства отметил, что недобор идет "по всем видам налоговых поступлений" - от налога на прибыль до НДФЛ.

"Но я уверен, что у нас все получится. Паники нет! Но нужна консолидация всех усилий для решения стоящих задач", - резюмировал он.

После доклада депутат Зинаида Самсонова ("СР") подняла тему послаблений для предпринимателей, реализующих продукцию для садоводства, а именно рассаду. Она предложила продумать послабления для них, открыть ярмарки или небольшие площадки.

Стрелюхин обещал Самсоновой подумать, но посоветовал разводящим растения бизнесменам переходить на дистанционные формы работы - доставку продукции потребителю.

Он также напомнил, что правительство и так оттягивало ограничительные меры с введением пропусков, и дал понять, что в условиях роста заболеваемости ослаблять режим было бы не совсем логично.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости