Саратовские полицейские задержали иностранку с 1,5 кг героина

3593

23 апреля, 11:53

Фото ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове полиция задержала подозреваемую в хранении и сбыте крупной партии наркотиков. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Оперативники УНК ГУ МВД пресекли незаконную деятельность гражданки одной из стран ближнего зарубежья, подозреваемой в хранении и оптовом сбыте наркотических средств. Задержание произведено в рамках уголовного дела по ч. 4 ст.228.1 УК РФ.

Установлено, что женщина занималась фасовкой и формированием оптовых партий героина с последующей передачей их розничным закладчикам для сбыта через тайниковые закладки в Саратове.

При личном досмотре у гражданки обнаружено и изъято около 70 граммов смеси, в составе которой, согласно проведенному исследованию, содержится героин.

В ходе осмотра одного из дворов в Заводском районе оперативники обнаружили оптовую тайниковую закладку, где было 30 розничных доз наркотиков общей массой около 70 граммов.

А на съемной квартире, где жила подозреваемая, полицейские нашли больше 1,5 кг смеси, содержащей героин.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.228.1 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Иностранка  заключена под стражу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости