Олег Костин станет министром здравоохранения Саратовской области

43085

24 апреля 2020, 10:01

Новым министром здравоохранения Саратовской области станет Олег Костин.

Соответствующее кадровое решение принял губернатор Валерий Радаев.

Осталось формализовать все процедуры и выпустить приказ о назначении, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в правительстве области.

Последние три недели, с 1 апреля, господин Костин в должности главного врача занимался перепрофилированием перинатального центра Саратова (на Рабочей) в инфекционный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией и контактных лиц.

Ранее, в течение 18 лет, с 2001-го по октябрь 2019-го, Костин возглавлял городскую больницу № 9. Новому министру 53 года, он  "Заслуженный врач РФ", хирург по специальности.

Наталья Мазина, прежний руководитель минздрава (занимала пост с октября 2018-го), ожидает назначения на новую должность в структуре местного здравоохранения.

Ее прочат на должность главного врача Саратовской областной клинической больницы (СОКБ).

Ожидается, что заслуженный врач России Владимир Шульдяков, возглавлявший СОКБ в общей сложности более шести лет, станет главврачом клинической больницы № 6 в Саратове.

UPD 10.20

Руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова подтвердила ИА "Взгляд-инфо", что Валерий Радаев  подписал приказ о назначении Олега Костина.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.98 1 2 3 4 5

Главные новости