Подписано распоряжение об открытии парикмахерских в Саратовской области

48310

24 апреля 2020, 19:35

Сегодня вечером в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Председатель правительства Александр Стрелюхин начал заседание с сообщения, что "Фосагро" выделяет 100 млн рублей на строительство инфекционной больницы в Саратове. Он также рассказал, что было получено много писем от предприятий, в которых было написано "разделяем ваше беспокойство, но ничем помочь не можем".

"С сегодняшнего дня заработала, наконец, лаборатория в Балакове. Сегодня уже делали первые тесты. Порядка 100 в день. Суббота и воскресенье должны быть там тоже рабочими", – прокомментировал Стрелюхин.

По его словам, с понедельника начнет работать и лаборатория в Балашове. Там тоже планируется делать порядка 100 тестов в день.

Вице-губернатор сообщил, что парикмахерским разрешается работать, распоряжение уже подписано, но только с применением всех мер профилактики.

Он напомнил, что сегодня прибавилось 16 лабораторно подтвержденных случаев, география не расширилась. Сейчас проводится 1000 тестов в день.

По словам председателя правительства, 509 тысяч пропусков выдано в Саратовской области на сегодняшний день, а количество звонков по "горячей линии" уменьшилось.

Стрелюхин повторился, что во вторник на Радоницу посещение кладбищ запрещено.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в своем докладе сообщила, что из 245 заболевших: 40% - контактные, более 12 % – прибыли из Москвы. Среди заболевших у 46 % – внебольничная пневмония, у 18 % – ОРВИ. Она также сообщила, что лаборатория может появиться и в саратовском Перинатальном центре, который сейчас принимает больных с коронавирусом.

Вице-губернатор спросил у Кожановой, как работают частные клиники по проведению анализов. На что получил ответ, что только клиника "РЖД" сегодня делает тесты.

Стрелюхин посетовал, что остальные "только обещают".

Замминистра здравоохранения Станислав Шувалов рассказал, что сегодня на стационарном лечении находятся 152 человека, на амбулаторном – 57 человек.

"2700 специальных костюмов у нас уже есть. Медработники костюмами довольны. 862 койки оснащены кислородом. Но мы не останавливаемся", - отметил Шувалов.

Вице-губернатор согласился, что останавливаться не нужно.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости