Спикер ГД: на строительство инфекционного центра в Саратове надо 1,2 млрд рублей

12409

25 апреля 2020, 20:52

На следующей неделе за счет привлеченных источников на строительство нового инфекционного центра в Саратове поступит 462 миллиона рублей.

Сегодня об этом объявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Всего, по словам Володина, на возведение центра в Елшанке нужно 1,2 миллиарда рублей.

В видеообращении, опубликованном в группе "Володин. Саратов", политик заявил, что нашел благотворительные средства для начала строительства. 

Председатель Госдумы подчеркнул, что полностью поддерживает инициативу, которая сегодня "все больше и больше находит в регионе поддержку" - строительство инфекционной больницы: "У нас своей современной нет, более того, она разрознена. И если такая больница появится, конечно, - это спасенные жизни".

"Думаю, что тех денег, которые сейчас выделены и перечисляют предприятия Саратовской области, будет достаточно, чтобы начать работы, развернуть строительство, причем в круглосуточном режиме.

А если потребуется дополнительная помощь, мы еще раз эти вопросы обсудим, постараемся сделать так, чтобы у нас в Саратовской области появилась хорошая больница.

Но лучше в нее не попадать. Поэтому желаю вам здоровья. И еще раз хочу подчеркнуть, что, со своей стороны, сделаю все, для того чтобы оказать помощь нашей области в ситуации, когда мы все столкнулись с такой проблемой, бедой, как распространение коронавирусной инфекции. Берегите себя", - сказал Вячеслав Володин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости