Самоизоляция. Возвращающиеся в Саратов дачники стоят в многокилометровых заторах

47770

26 апреля, 19:35

Несмотря на то, что многие дачники завтра продолжат работу в дистанционном режиме, возвращаются в Саратов они, следуя многолетней привычке, именно вечером воскресенья.

На подъездах к областному центру, по крайней мере с двух сторон, их ожидают продолжительные заторы, свидетельствует сервис "Яндекс. Пробки".

В частности, на  Вольском тракте идет ремонт проезжей части, что стало причиной практически полной остановки автомобильного потока, движущегося в Саратов. Скорость движения составляет здесь не более 5 км/ч, а затор растянулся почти на 8 километров – он начинается еще перед Клещевкой, а заканчивается ближе к СКАД.

Аналогичная ситуация наблюдается на въезде в город по Усть-Курдюмскому шоссе. Здесь автомобилисты стоят в пробке протяженностью около 6 километров - от улицы Мира до Сетевой. Причем на этом участке никакие дорожные работы не ведутся.

Отметим, поездка на дачу для многих горожан, которым повезло иметь загородную недвижимость, остается одной из немногих "легальных" возможностей побывать на природе и подышать свежим воздухом.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, походы в парки и скверы, обычные прогулки по улицам, жителям Саратова недоступны, как и поездки на рыбалку или в лес. За нарушение режима самоизоляции граждан активно штрафуют.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости