Владимир Путин продлил выходные дни до 11 мая

23724

28 апреля, 18:56

В эти минуты президент Владимир Путин проводит очередное совещание с главами регионов и членами правительства по вопросу противодействия распространению коронавируса в стране.

Речь идет об оснащении регионов коечными местами, готовности медицинской инфраструктуры в соответствии с ранее сформулированными и поставленными целями, а также оценке ситуации и перспектив на краткосрочный период.

"Напомню, 2 апреля дни до 30 апреля были объявлены нерабочими. Это позволило получить гибкий подход, вводить в каждом регионе те меры, которые необходимы именно там", - открыл совещание Владимир Путин.

Он призвал наращивать темпы производства в сфере медицины, а также продолжать увеличивать число коек для коронавирусных больных.

"Поручаю Минздраву вести постоянный мониторинг по всей стране. Мы обязаны действовать на опережение, как и до сих пор. Надо иметь в виду любой сценарий развития ситуации. Если план по развертыванию коек в регионе выполнен, это не повод прекратить эту деятельность. Это важнейшая задача, но должна также работать вся система здравоохранения – как единый механизм", - отметил президент.

Также Путин объявил об учреждении нового праздника - Дня работника сотрудника скорой помощи, который отныне будет отмечаться 28 апреля.

"Подводя итоги прошедших недель, хочу сказать, что нам удалось затормозить распространение инфекции. Ситуация очень серьезная. Но пик еще не пройден.  Угроза распространения инфекции сохраняется. От всех нас потребуется предельная мобилизация, мы должны добиться того, чтобы эпидемия пошла на спад. Чем строже мы будем соблюдать требования самоизоляции, тем быстрее это все пройдет. Полагаться на то, что угроза снизилась, опасно.

Впереди у нас череда майских праздников, среди них рабочие дни. Сейчас нельзя рисковать, объявляю эти три дня нерабочими. А нерабочие дни с учетом них продлятся до 11 мая", - заявил Путин.

Также он поручил профильным ведомствам подготовить к 5 мая рекомендации для поэтапного выхода регионов из режима самоизоляции с 12 мая.

Решение о прекращении или продлении режима ограничений главы регионов должны принимать самостоятельно. Президент призвал их  действовать эффективно, разумно и обдуманно.

Завершая выступление, президент поручил разработать очередной пакет поддержки бизнеса и граждан, а также общенациональный план стабилизации и развития экономики.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.48 1 2 3 4 5

Главные новости