Дело об убийстве двух рыбаков на саратовском острове передано в суд

10070

29 апреля 2020, 16:52

В Саратове в суд передано уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве двух человек и краже. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным ведомства, 26 апреля прошлого года мужчина и его 33 летний приятель решили сходить на рыбалку. Прихватив с собой рыболовные снасти, они отправились на моторной лодке к острову Песчаный на реке Волга.

Днем к ним присоединились еще два рыбака, 43 и 45 лет. Познакомившись, четверо мужчин принялись распивать алкоголь. В ходе застолья 43-летний рыбак заявил, что у него пропал сотовый телефон, при этом, обвинив в воровстве ранее прибывших на остров приятелей. Пьяная ссора переросла в драку. Обвиняемый схватил металлическую трубу и ударил по голове 45-летнего мужчину. 33-летний приятель злоумышленника перехватил трубу и стал добивать лежащую на земле жертву. Тем временем агрессия обвиняемого переключилась на товарища избитого. Он нанес ему несколько ударов кулаком. Его 33-летний приятель еще несколько раз ударил второго потерпевшего металлической трубой.

После того, как злоумышленники убедились, что оппоненты скончались, они вывезли тела с острова, попутно сняв  кольцо с пальца одного из убитых. В дальнейшем приятели сбросили тела в воду. Одного из них впоследствии обнаружили вблизи поселка Хмелевка.

Несмотря на попытку замести следы, следователи разоблачили двух рыбаков-убийц. В ходе расследования уголовного дела младший фигурант скончался.

"Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости