Эксперты составили портрет магазинного вора периода пандемии

4056

29 апреля 2020, 10:34

С введением режима самоизоляции в России изменился портрет магазинного вора. Теперь это прилично одетый мужчина старше 30 лет в медицинской маске, который ворует в основном недорогой алкоголь. Об этом сообщает РБК.

Социально-демографический состав похитителей товаров в продовольственных торговых сетях с введением в России всеобщего режима изоляции в марте изменился. К такому выводу пришли сотрудники компании BIT, которая разрабатывает решения для защиты от магазинных краж с использованием технологии распознавания лиц, и NtechLab, разработчика алгоритма FindFace, на основе которого работает программа.

Среди них появилось много людей респектабельного вида в возрасте 35-50 лет. Кражу пытаются совершить преимущественно трезвые люди – до этого в большинстве случаев воровали в состоянии опьянения.

Если до карантина более 60 % попыток хищения совершали люди моложе 30 лет, то в марте-апреле их число сократилась до 33%.

Что-то украсть чаще пытаются мужчины (около 62 %). В основном объектами краж в карантин становятся спиртное: неэлитные виды пива, водки и коньяка.

Также магазинных воров за последние пару месяцев привлекают хлебобулочные, кондитерские и мясные изделия.

При этом больше 55 % злоумышленников пытались "работать" в медицинских масках.

Исследование затронуло 40 тысяч попыток краж в марте и апреле в 300 магазинах в крупных городах России.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости