Маска за 425 рублей. Вячеслав Володин обратился к прокурору Саратовской области

33036

29 апреля, 22:25

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал закупку китайских средств защиты для саратовских медиков.

Напомним, областное государственное учреждение "Саратовский аптечный склад" (подведомственно правительству области) закупает СИЗ на сумму более 43 млн рублей, в числе которых медицинские одноразовые нестерильные маски по 425 рублей за штуку. Контракт планируется заключить с единственным поставщиком ООО "Сигмафарм".

Сегодня вечером в Инстаграм сторонников Вячеслава Володина был опубликован пост под заголовком: "Некуда девать бюджетные деньги? Кто-то решил обогатиться?".

В нем отмечается, что Вячеслав Володин направил обращение прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

"Сегодня поступило много обращений и комментариев от подписчиков на тему закупки Правительством Саратовской области медицинских масок. На сайте госзакупок появилась информация, что на средства из областного бюджета будет закуплено 10 тысяч медицинских одноразовых нестерильных масок по цене 425 руб. за штуку.

Такая цена вызвала возмущение и негодование у жителей. Информация была передана в общественную приемную Володина в Саратове. Руководитель приемной оперативно доложила об этом Вячеславу Володину. Он в этот момент находился на рабочем месте.

Председатель Госдумы обратился к прокурору Саратовской области и направил все материалы по этому вопросу, и взял под личный контроль эту ситуацию.

Напомним, за последние несколько недель благодаря Вячеславу Володину Саратовская область получила из федерального центра финансирование на поддержку здравоохранения в общей сложности более 4 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости