Коронавирус. Вероника Скворцова заявила о выходе на плато по заболеваемости

12612

1 мая 2020, 08:15

В России снизился прирост новых случаев заражения коронавирусом и в ходе прошедшей недели заболеваемость практически стабилизировалась на одном уровне. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, сообщает РБК.

"Мы, по сути, последнюю неделю уже были практически на плато по числу новых случаев", - сказала Скворцова. Она отметила, что на плато бывают колебания и ежедневно может быть чуть больше или чуть меньше новых случаев заражения.

По состоянию на 30 апреля, в России зафиксировали 106,4 тыс. случаев заражения коронавирусом, 1073 человек умерли, 11,6 тыс. выздоровели. За последние сутки инфекцию подтвердили у 7099 пациентов.

Накануне о том, что Россия возможно уже выходит на плато по коронавирусу, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он отметил, что "кривая опять поползет вверх", если россияне не будут строго соблюдать режим самоизоляции до 11 мая.

Между тем, завкафедрой инфекционных болезней СГМУ, профессор Андрей Шульдяков заявил позавчера на ежедневном брифинге в региональном минздраве о положении дел в нашем регионе: "У нас очень плавное плато подъема заболеваемости. В последующем это будет отражаться и на развитии инфекции. Мы будем в этой эпидемии до середины-конца июня, по моему мнению. И только потом будет спад".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости