Самоизоляция и маски. Полиция продолжит штрафовать саратовцев

41359

1 мая 2020, 14:25

Постановление губернатора Валерия Радаева о перечне должностных лиц, имеющих право составлять протоколы о нарушениях "антикоронавирусного" законодательства, вовсе не лишило саратовских полицейских аналогичных полномочий.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила официальный представитель регионального ГУ МВД Анастасия Захарова.

"Постановление губернатора дополняет перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о нарушении самоизоляции.

Полиция работает в штатном режиме, наша основная функция – охрана общественного порядка. А сейчас мы задействованы и в мероприятиях по контролю за ограничительными мероприятиями, связанными с коронавирусной инфекцией.

16 апреля председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому сотрудники различных ведомств получили право составлять протоколы за несоблюдение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, это новая статья КоАП 20.6.1, а губернатор на региональном уровне дополняет распоряжение Мишустина", - рассказала Анастасия Захарова.

Напомним, в "перечень Радаева" включены сотрудники министерства экономического развития, министерства строительства и ЖКХ, министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также региональной Госжилинспекции и Гостехнадзора.

Свежую информацию об обстоятельствах получения штрафов саратовцами можно изучить ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5

Главные новости