Саратовские актеры вспоминают стихи и песни военных лет

4783

3 мая, 19:56

Сцена из композиции "Он вчера не вернулся из боя"

Саратовский академический театр драмы продолжает показ спектаклей из своего видеоархива. По вечерам, ровно в 18.30, пусть и в режиме онлайн, саратовцы вновь смогут почувствовать себя в зрительном зале - а не только в самоизоляции.

В мае в планах показ пяти спектаклей, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в театре.

5 мая зрители могут увидеть современное прочтение советской классики – пьесы Алексея Арбузова "Мой бедный Марат". Премьера состоялась 27 мая 2015 года.

К 70-летию Победы театр готовил литературно-музыкальную композицию "Он вчера не вернулся из боя". Военные стихи и песни в исполнении актеров театра вновь можно послушать 8 мая.  

И три спектакля по пьесам западных драматургов: 12 мая - "Настоящая комедия" Ноэля Коуарда (премьера 2013 года), 19 мая - "Лучшие дни нашей жизни" Уильяма Сарояна (премьера 2008 года), 26 мая - "Сиротливый Запад" Мартина Мак-Донаха (премьера 2007 года).

Также в дни накануне 75-летия Победы на своем официальном сайте и страницах в соцсетях театр представляет проект, объединенный хэштегом  #саратов_изнезабытого.

Открывая его, народный артист России Григорий Аредаков напомнил зрителям имена служивших в театре фронтовиков. Сегодня молодые актеры предлагают зрителям "домашнее" прочтение военной поэзии, поют о землянке и пыльных дорогах.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости