МУП в Саратове закрылось на карантин после заражения сотрудника коронавирусом

21630

6 мая, 13:36

У одного из сотрудников МУП "Саргоркапстройкомплект" выявлен COVD-19.

Все работники предприятия, включая руководящий состав, отправлены на карантин.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал директор МУП Сергей Еремин.

По словам господина Еремина, инфицированный сотрудник в настоящий момент находится в больнице и чувствует себя удовлетворительно.

"Он лежит в палате для "легких" больных, лечат хорошо, состояние нормальное, температуру сбили. Кислород в крови в норме, никаких отклонений нет. Кашель  первые дни немножко мучил, сейчас уже таких ярких симптомов нет", - отметил директор муниципального предприятия.

В МУПе предполагают, что мужчина мог заразиться в общественном транспорте – каждый день он ездил из Энгельса на работу в Саратов и обратно.

"А больше он никуда не ездил, работа – дом, а в транспорте народу прилично, мало ли какие там категории. Ездил он в маске, защитные меры соблюдал, и на работе мы все обрабатывали антисептиком – и руки, и места общего пользования.

Коллектив в основном у нас молодой, в группе риска лишь три человека, в том числе и я, кому уже за пятьдесят. Я всех обзваниваю, все находятся дома, на дачах, все живы-здоровы, не жалуются", - добавил руководитель предприятия.

В настоящий момент не все сотрудники МУПа протестированы на наличие коронавируса.

"Врачи звонят людям выборочно, моему водителю сделали тест, собираются сделать заместителю (в Балашове) и юристу. Всем им выписали двухнедельный больничный.

Сейчас санэпидстанция обрабатывает помещение офиса.

Финансовых потерь мы не понесем, мы оплатили все налоги, все соцвыплаты сделали, долгов у предприятия нет ни по зарплате, ни по иным выплатам. 

На душе, конечно, неспокойно, я переживаю за своих людей. Лишний раз я и сам не могу съездить на объект и проконтролировать ход строительства, ни людей послать. Ну, ничего, немножко себя воздержим, не будем рисковать…", - резюмировал собеседник агентства.

Вынужденный перерыв в работе не отразится на строящемся объекте, где предприятие выступает заказчиком (микрорайон "Ласточкино"; социальное жилье - для сирот, детей-инвалидов, переселенцев из ветхих и аварийных домов), заверил Еремин.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости