Алексей Стрельников обещает представить концепцию развития Энгельсского района

14435

7 мая, 11:43

Сегодня бывший заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Стрельников может возглавить Энгельсский район в статусе и.о.

Этот вопрос внесен в повестку дня заседания местного совета депутатов, которое начнется в 15.00.

Господин Стрельников в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" ответил на несколько вопросов, связанных с назначением на новую должность.

"О планах, наверное, преждевременно говорить – я же должен войти в тему, как-то ознакомиться с районом. Надо пока вступить в должность. В 15.00 сегодня муниципальное собрание, где я получу полномочия. Потом соответственно будет анализ ситуации, встречи с группами промышленников, представителей сельского хозяйства, общественников, активом Энгельсского муниципального района, выработка некой единой позиции по дальнейшему развитию района. У меня довольно большой опыт, я не первый раз захожу в эту реку, но у меня немножко свои подходы, поэтому я должен проанализировать ситуацию.

Тяжело сейчас говорить о неких планах – я сначала должен знать о проблемах района до конца. Особенно – в рамках реализации национальных проектов, государственных программ, тех задач, которые поставил перед районом Вячеслав Викторович Володин, губернатор Саратовской области. А там много проектов, в том числе благотворительных.

В течение 10 дней уже будет сформирована некая концепция развития района в ближайшее время. Будут определены болевые точки, инвестиционные направления, которые хотелось бы реализовать", - рассказал господин Стрельников.

По его словам, предложение возглавить район поступило "непродолжительное время назад" от губернатора Валерия Радаева.

"Мне предложение может поступить только от одного человека – от губернатора Саратовской области. Я человек команды, всегда иду с руководителем. Я получаю не первое предложение от него и всегда иду с ним рука об руку. Это мой руководитель, я ему в полной мере доверяю", - пояснил наш собеседник.

Напомним, вчера, 6 мая, Дмитрий Тепин написал заявление о сложении полномочий главы Энгельсского района.

В тот же день Алексей Стрельников был освобожден от должности заместителя председателя регионального правительства по аграрным вопросам.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5

Главные новости