День Победы. В Калужской области увековечили имя саратовского летчика

3358

7 мая, 18:50

В селе Букань Калужской области возвращено имя захороненному в братской могиле летчику – уроженцу Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Накануне юбилея Победы сотрудники надзорного ведомства проводили инспекцию воинских захоронений, в ходе которой удалось установить личность бойца Красной армии, погибшего в ходе Великой Отечественной войны.

Еще в 2012 году в окрестностях села Букань бойцы поискового отряда обнаружили и подняли обломки самолета "Як" с останками погибшего летчика. Однако администрация муниципального образования не приняла никаких мер, чтобы установить его личность.

Калужские прокуроры, сделали ряд запросов и по номерным агрегатам двигателя выяснили, что погибшего звали Павел Владимирович Маслов, 1921 года рождения, и родился он в Вольске Саратовской области.

"По полученным из Саратовской области архивным данным установлено, что младший лейтенант Маслов служил в 516-м истребительном авиационном полку и 6 июля 1942 года выполнял боевой вылет, с которого не вернулся, погиб.

За проявленное мужество и героизм был награжден орденом Красной Звезды", - говорится в официальном сообщении.

Обнаруженные останки были захоронены вскоре после обнаружения, однако до 2020 года они были безымянными. Теперь, после установления личности летчика, табличка с именем летчика появилась на общей стеле погибших бойцов Великой Отечественной войны.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости