Житель Ленинского района осужден за экстремизм в соцсетях

5796

7 мая, 11:17

В Саратове за разжигание межнациональной розни в интернете осужден житель Ленинского района. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, в апреле 2019 года 38-летний мужчина в одном из сообществ в социальной сети "ВКонтакте" разместил доступный для всех комментарий, унижающий человеческое достоинство группы лиц, объединенных национальной принадлежностью.

При этом ранее, в январе 2019 года, мужчина привлекался к административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Противоправные действия подозреваемого были выявлены и пресечены сотрудниками центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Саратовской области.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направление на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернет).

 Подсудимый признал свою вину. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.   

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости