Подтопление причала "Гагарина". Комментарий главы района

8232

7 мая, 14:28

В Сабуровке Саратовского района в результате половодья частично подтопило причал, построенный к открытию аэропорта "Гагарин". Соответствующая информация и фотографии опубликованы в группе "ВК" "Urban patrul".

Ситуацию ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал глава района Иван Бабошкин.

"Сегодня наш представитель выезжал на место, причал сам не подтоплен, с одной стороны там подмыло берег. Дорожники укрепили это место щебнем, а когда будем делать дорогу в Козловке (900 метров заасфальтируем), еще дополнительно положим щебень. Надо понимать, что этот пирс - временное сооружение. Средства местного бюджета на него не тратились. Он строился, чтобы проверить в тестовом режиме возможность подхода судов, глубины, время прохождения судов от Саратова до Сабуровки. В дальнейшем там уже будет капитальное строительство. При проектировании естественно будут учтены максимальные отметки подъема воды, причальная стенка будет выглядеть иначе. Хочу отметить, что мы благодарны жителям за внимание, за отношение к пирсу. Ничего не покарябано, не разбито, никто ничего не сломал. После того, как дорожники закончат свои работы, нужно будет восстановить освещение, фонари вернут на место, подходы к причалу будут освещены. После 15 мая, когда будет построена дорога в Козловке, мы готовы встретиться с жителями и обсудить все вопросы", - сказал Иван Бабошкин.

Судя по фотографиям, сделанным сегодня, вода уже спала, и в настоящее время пирс не затоплен. Первые два снимка были сделаны 3 мая.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости