Родные умершего от коронавируса медика получат страховку в 2,7 млн рублей

10508

7 мая 2020, 12:29

Медицинские работники, задействованные в борьбе с коронавирусной инфекцией, получат дополнительные страховые гарантии. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

"Предоставить врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции и пациентами с подозрениями на эту инфекцию дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты", - говорится в документе.

Страховыми случаями будут признаваться: смерть от инфицирования, причинение вреда здоровью или осложнений при заболевании и стойкая утрата работоспособности.

В случае смерти медработника выплата полагается его близким родственникам в равных долях в общем размере 2 млн 752 тыс. 452 рубля.

За вред здоровью, не приведший к инвалидности медработник получит 68 811 рублей, за инвалидность 1-й группы – 2,064 млн рублей, 2-й группы — 1,376 млн, 3-й группы — 688 113 рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости