В трети российских регионов выросли долги по зарплате

3285

7 мая 2020, 17:49

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

За март в 31 регионе России вырос уровень задолженности по зарплате. Еще в трех он остался прежним, сообщают "Известия".

При этом эксперты считают, что говорить о радикальных проблемах в этой области пока рано.

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов считает, что сведения за этот отрезок времени нельзя считать показательными. По официальным данным, обороты промышленности пока не снизились, соответственно, и оснований для возникновения крупных неплатежей нет, пояснил он. Тем не менее точечно влияние мирового экономического спада, связанного в том числе с пандемией коронавируса и закрытием границ, уже чувствуется, считает специалист.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков также отметил, что о проблеме говорить рано. Однако тот факт, что большинство банков не дадут работодателям кредит свыше минимального размера оплаты труда на сотрудника, создает определенный риск. Больше всего рискуют компании, где средний заработок значительно превышает минимальный, полагает он.

Подробнее читайте в материале "Известий" "Регионы просят рубля: в 31 субъекте за месяц выросли долги по зарплате".

Напомним, по данным на 28 апреля, задолженность по заработной плате в 52 саратовских организациях (перед 5508 работниками) составляла 303,237 млн рублей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости