Саратовцев призвали не лечить коронавирус алкоголем

8551

8 мая, 14:04

Вдыхание паров водки не поможет саратовцам вылечиться от коронавируса. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня в региональном минздраве брифинге.

"10 тысяч тестов для медработников пока не израсходованы. Почти шесть тысяч исследований сделано. Но медики тестируются еще и ПЦР-диагностикой. Медики тестируются постоянно, так что, число тестов вообще уже превышает тысячи", - ответил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов на очередной вопрос.

"Робинзонада – это понятно. Но самоизоляция имеет определенные правила. Конечно, на острове вы не будете общаться с большим количеством людей. Но если вы вдруг заболеете, кто вам поможет на острове?" - объяснила разумность запрета - в период режима самоизоляции - посещать острова на Волге и вообще природу замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Станислав Шувалов прокомментировал методику "итальянского врача Колосова", ролик с которым набирает популярность в интернете: "Все эти методы, к сожалению, не имеют научного обоснования. Я видел этот забавный ролик. Если это врач, печально, что он тиражирует такие "методы". Нет доказанного эффекта излечения вирусных инфекций при помощи употребления или злоупотребления алкоголем. Алкоголь не помогает от коронавируса".

Под конец брифинга замминистра поздравил всех саратовцев с наступающим Днем Победы и призвал отметить праздник "дома, в кругу семьи, воздержаться от посещения людных мест, в режиме самоизоляции".

К поздравлениям и пожеланиям присоединилась и Надежда Матвеева.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости