С начала лета в России может возобновиться внутренний туризм

6617

12 мая, 13:35

Туркомпании и отельеры предлагают с 1 июня разрешить туристические поездки между регионами России с низким уровнем заболевания коронавирусом.

Письмо с таким предложением президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев и президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин направили министру экономического развития РФ Максиму Решетникову и главе Ростуризма Зарине Догузовой, сообщает "ТАСС".

"РСТ и РГА предлагают с 1 июня 2020 года разрешить турпоездки внутри страны, как минимум, между регионами с низким уровнем заболеваемости COVID-19. Разумеется, в зависимости от эпидемиологической обстановки", - отмечается в письме.

При этом с 1 июля предлагается возобновить взаимные туристические поездки между странами с низким уровнем распространения коронавируса, расширяя их список по мере нормализации эпидемиологической ситуации в других странах.

Возобновление выездного и въездного в том формате, который существовал до пандемии, по мнению авторов письма, возможно с 1 января 2021 года.

Кроме того, представители турбизнеса просят до 1 апреля 2021 года установить мораторий на исключение из Единого федерального реестра сведений о туроператорах, которые не могут продлить договор со страховой компанией о финансовом обеспечении.

"И в этой же связи мы считаем необходимым уменьшить предельный размер фонда персональной ответственности туроператоров с 7% до 3% от общей цены турпродукта за предыдущий год", - отметил Игнатьев.

Также отраслевые объединения предлагают вместо отсрочки в выплате налогов предоставить туриндустрии налоговые каникулы и освободить от платежей в социальные фонды до марта 2021 года.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости