Иван Бабошкин осудил реплику посла Украины о праздновании Дня Победы

5342

13 мая, 17:07

Глава Саратовского района Иван Бабошкин вступил в полемику с послом Украины в Турции Андреем Сибигой.

Площадкой для диспута стал турецкий информационный портал "Alanya".

Ранее сетевое издание посвятило публикацию посту Андрея Сибиги в Twitter, в котором тот пригрозил курорту Аланье бойкотом со стороны украинских туристов. Поводом для возмущения дипломата стал передвижной концерт, посвященный 75-летию Победы, который прошел в городе 9 мая. По улицам города пять часов ездил автобус с площадкой, на которой артисты пели советские военные песни.

"Русские, проживающие в Аланье, устроив празднование дня победы в ВОВ, показали свое неуважение к украинскому народу и спровоцировали международный кризис, который может возникнуть между Украиной и Турцией", – так в своем блоге отреагировал посол Украины в Турции на выездной концерт, который был организован Ассоциаций русской культуры и образования и местными властями.

Посол утверждает, что песню "Катюша" украинцы не любят. Он обратился к туркам с вопросом-претензией – неужели вам украинские туристы больше не дороги?" - цитирует Иван Бабошкин иностранную заметку.

Следующая публикация турецкого СМИ по данной теме содержит комментарий уже самого Ивана Бабошкина.

"Считаем, что высказывание посла Украины в Турции недальновидно и опрометчиво! Оно говорит о незнании нашей общей истории, о том, что это наша общая Победа! Нам всем очень важно сохранить нашу общую память, которая ни в коем случае не должна нас разъединять, ведь у нас есть наше великое прошлое!

Мы всегда подчеркивали, что Турецкая Аланья - это свободная от политически навязанных  предрассудков площадка, на которой простые русские и украинцы всегда с большим удовольствием общаются, делятся новостями, дружат семьями, вместе отдыхают.

Уверены, что высказывание господина посла является частным, единичным мнением и не является официальной позицией украинских властей. Ежегодно  проводимое на гостеприимной земле Аланьи шествие "Бессмертный полк" тому подтверждение!

Оно объединяет под своими знаменами наследников Великой Победы. В одном строю, плечом к плечу из года в год с портретами своих дедов и прадедов идут представители самых разных национальностей! Русские, украинцы, турки, татары, грузины благодарны своим героическим предкам за общую Победу над фашизмом.

Ситуация с пандемией коронавируса внесла свои коррективы в план празднований Великой Победы, введенные ограничительные мероприятия не позволили нам, как прежде собраться и почтить память наших солдат и офицеров отстоявших мир, сражавшихся  в обледенелых окопах Сталинграда и стоявших насмерть под ливнем пуль, защищая нашу общую Родину и мир от нацизма.

Тем ценнее то внимание, которое было оказано властями Турции в этот великий для всех день!

Мы выражаем глубочайшую благодарность и признательность мэру Аланьи Адему Мурату Юджелю за оказанную поддержку в такое непростое время! За прекрасную идею таким образом отметить этот великий день и поздравить всех ветеранов, проживающих в турецкой Аланье!" – заявляет Иван Бабошкин.

Саратовский район имеет побратимские и экономические связи с Аланьей.

В прошлом году делегация Саратовского МР посетила 19-й Международный фестиваль туризма и искусства в рамках Года России в Турции.

Мероприятие, участие в котором приняли Россия, Германия, Латвия, Литва, Индия, Польша, проходило с 15 по 17 июня 2019 года в Аланье.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости