На оборудование для антикоронавирусного центра потребуется 1 миллиард рублей

3517

13 мая, 10:26

В эти минуты проходит внеочередное заседание Саратовской облдумы. В повестке дня значится один вопрос – внесение изменений в региональный бюджет на текущий год.

Перед тем, как перейти к рассмотрению основного вопроса спикер регпарламента поприветствовал нового коллегу - Андрея Корнеева, который пришел на место делегированного в Совет Федерации Олега Алексеева. Ему был вручен депутатский значок и удостоверение парламентария.

После этого проект поправок в бюджет представил первый зампред правительства области — министр финансов Вадим Ойкин. Речь шла о 462,2 млн рублей из казны города Москвы на строительство инфекционного центра в Саратове. Они будут переданы в качестве гранта фонду, которые занимается возведением объекта. Финансирование нового медучреждения пойдет за счет средств ОМС.

Отвечая на вопросы депутата Станислава Денисенко (ЛДПР), Ойкин пояснил, что оборудование будет приобретаться за счет различных источников, включая спонсорские средства, деньги, высвобожденные за счет оптимизации профильных койко-мест. Часть техники будет поставлена из оптимизированных (ликвидируемых) больниц и отделений в медучреждениях. Цена вопроса составляет, по словам чиновника, 1 млрд рублей. Качество поставляемого оборудование он гарантировал проконтролировать.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости