Саратовские суды вернулись к открытому режиму работы

6223

13 мая, 10:55

Областной и районные суды Саратовской области вернулись в обычный режим работы, но с определенными условиями для посетителей. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил советник начальника управления судебного департамента по информационной политике Борис Логак.

"Суды работают в полном режиме. Было письмо за подписью гендиректора судебного департамента при Верховном суде РФ Александра Гусева о том, что суды работают в нормальном режиме", - сообщил он.

Согласно письму, исключается работа тех сотрудников, у которых "выявлено заражение новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и работников, которые были с ними в контакте".

"В открытых судах необходимо будет соблюдать противоэпидемиологические требования, введенные в конкретном субъекте. Среди них – социальное дистанцирование, ношение масок и "режим самоизоляции отдельных категорий граждан", - говорится в сообщении на сайте Управления судебного департамента.

В свою очередь, в пресс-службе Саратовского областного суда сообщили, что представители СМИ пока не могут присутствовать на заседаниях.

"Доступ открыт только для участников процесса и тех, кто подает документы нарочно. Для прессы и слушателей ограничения сохраняются. В приоритете для нас – соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. С учетом наплыва посетителей при рассмотрении дел в судебных заседаниях соблюдать социальное дистанцирование не получится", - уточнили в пресс-службе.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости