Заммэра об отключении горячей воды в домах Саратова: "Временные неудобства"

7071

13 мая, 20:08

Замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко призвал горожан отнестись с пониманием к плановым отключениям горячей воды, которые связаны с ежегодными гидравлическими испытаниями систем теплоснабжения.

Свою позицию чиновник изложил в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

"У нас началась опрессовка систем теплоснабжения. Временные неудобства. Чтобы назвать точное количество домов, нужно некоторое время, на память я сказать не могу, я не в кабинете сейчас. Гидравлические испытания начались – сразу после праздников, как и было заявлено.

Знаю, что это часть Заводского района, это зона ТЭЦ-2, и СарГРЭС,  третья магистраль. Это те магистрали, которые сейчас находятся на гидравлических испытаниях. А конкретно – это надо выбирать, у нас есть схема, когда и какая магистраль у нас опрессовывается.

Учитывая, что у нас отопительный сезон закончился 30 апреля, мы с проведением гидравлических испытаний уже запаздываем. Чтобы качественно подготовиться к отопительному сезону, это необходимая мера, причем ежегодная", - посетовал господин Сиденко.

О начале гидравлических испытаний на тепловых сетях от котельных Саратова заявила вчера и компания "Т Плюс". Был представлен список домов, попавших под отключение ГВС.

Вчера вечером, по возможности, отложить опрессовки и отключения горячей воды у граждан до начала лета просил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости