Саратовцы стали жертвами мошенников при покупке щенков бишон фризе

5700

14 мая, 10:51

В Саратове двое местных жителей стали жертвами мошенников при покупке породистых собак. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.

В Ленинский отдел полиции с заявлением обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что хотел приобрести собаку породы бишон фризе. На одном из сайтов заявитель нашел объявление о продаже щенка и написал заводчику. Продавец предложил обсудить условия сделки в одном из мессенджеров, куда отправил фотографии породистых собак и ссылку для оплаты.

Перейдя на неизвестный сайт, саратовец ввел реквизиты своей банковской карты и код подтверждения, после чего с его счета было списано 18 523 рубля. Но продавец сообщил, что оплата за товар не поступила и предложил оформить возврат денежных средств с помощью того же сайта. Сделав все, как посоветовал неизвестный, житель Саратова лишился еще 19 792 рублей. После этого продавец перестал выходить на связь, а своего "четвероногого друга" мужчина так и не увидел. Общая сумма ущерба составила 38 315 рублей.

35-летняя жительница Заводского района оказалась в подобной ситуации. Женщина хотела приобрести щенка той же породы. Найдя объявление о продаже собаки, она сразу же написала продавцу, который предложил продолжить переписку в мессенджере. Женщина сообщила, что не имеет возможности отправиться в другой регион за щенком, тогда неизвестный предложил оформить доставку на дом и прислал ссылку для совершения "безопасной сделки".

Перейдя на указанный сайт, саратовчанка ввела номер банковской карты, срок действия и трехзначный код на оборотной стороне, после чего со счета заявительницы были списаны 18 780 рублей, а связь с продавцом оборвалась.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости