Были на смотровой площадке и в акватории Волги. Суды реже штрафуют саратовцев

5247

15 мая, 13:29

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и  предпринимателей, нарушающих режим самоизоляции и ограничительные меры.

Волжский суд Саратова рассмотрел поступившие из полиции протоколы на девять человек. Один находился на смотровой площадке Парка Победы, другой оказался в акватории Волги, в двух километрах от Пристанного, третий – на пешеходной Волжской у дома № 32, четверо других нарушителей также были задержаны у домов, а двое ехали на автомобилях.

Восьмерых суд предупредил, одного оштрафовал на тысячу рублей.

Балашовский райсуд рассмотрел три дела в отношении граждан, которые покинули места проживания при отсутствии спецпропусков. Москалев С.А. без уважительных причин и без средств индивидуальной защиты находился возле магазина "Алина" на улице Советской в Романовке, Рзянин Ю.В. ловил рыбу на пруду "Козлов", Голубчиков П.А.  находился на реке "Елань". Двое получили предупреждение, в отношении третьего дело прекращено.

А вот Энгельсским районным судом рассмотрено 22 административных дела в отношении граждан, за нахождение на значительном удалении от места жительства "без должной необходимости", в парках и скверах. 19 человек оштрафованы от 1000 до 3000 рублей, трое предупреждены.

Балаковский районный суд оштрафовал 19 человек и четверых предупредил, а Марксовский суд выписал один штраф и пять предупреждений.

Стоит отметить, что большинство остальных судов при рассмотрении дел ограничились только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости