Фирму оштрафовали на 50 тысяч за трудоустройство охранником бывшего полицейского

7799

15 мая, 09:49

В Марксовском районе Саратовской области предприятие заплатило штраф за несоблюдение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего полицейского. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, между ОАО "Алтаец" и бывшим полицейским заключен трудовой договор, согласно которому последний принят в указанное общество на должность охранника. В нарушение требований ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции" организация в установленный законом 10-дневный срок сведения о новом месте работы экс-полицейского прежнему работодателю не сообщила.

По результатам проверки в отношении ОАО "Алтаец" было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции").

Постановлением судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости