Коронавирус. Рассадку пассажиров "в купе по двое" продлили до 28 мая

8007

15 мая, 17:37

РЖД продлевает в поездах дальнего следования рассадку с учетом рекомендованной в условиях коронавирусной пандемии социальной дистанции. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новая схема рассадки будет действовать до 28 мая включительно.

Эта временная мера позволит пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию в купейных, плацкартных вагонах, а также в вагонах с местами для сидения, согласно рекомендациям главного санитарного врача РФ. 

В купейных вагонах размещаются не более двух пассажиров в одном купе, в плацкартных – не более трех в отсеке. Если пассажиры едут семьей, либо в одном заказе единовременно оформляются места для четырех пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.

"При оформлении проездных документов в вагоны с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации – 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, а в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Отметим, что для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях", - поясняют в "РЖД".

Напомним, новая схема рассадки применяется при оформлении проездных документов как в кассах дальнего следования, так и через интернет, с использованием веб-ресурсов.

Отдельно подчеркивается, что если билеты были приобретены пассажирами до введения новой схемы рассадки, они занимают места согласно оформленным проездным документам.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости