Саратовские врачи заявили о задержке президентских доплат за борьбу с COVID-19

23696

15 мая, 16:56

Президент РФ Владимир Путин недоволен тем, что не все медики получили апрельские выплаты за борьбу с CoViD-19.

Об этом он сегодня заявил на специальной видеоконференции.

"Послушайте меня, послушайте внимательно! Мы договорились, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией!" – акцентировал глава государства.

Сторонники спикера Госдумы Вячеслава Володина после слов президента обратились в своем аккаунте в Instagram к саратовским медикам с просьбой сообщить, есть ли среди них те, кто не получил обещанные выплаты.

В течение получаса под постом пользователи оставили более 20 комментариев. Так, одна из жительниц области написала, что выплата составила лишь 600 рублей, а другая – из Балакова – рассказала, что им пообещали выплаты лишь с мая.

"Сказали, что если и будут платить, то только с мая. А то, что в апреле были в очаге и на приемах с больными, это никого не волнует, так как анализ на ковид брали в стационаре, а не в поликлинике. Окончательный диагноз поставлен в больнице – вот и весь разговор", - написала одна из врачей.

Также на отсутствие выплат пожаловались жители Маркса и Балашова.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался по телефону с профильным зампредом правительства Саратовской области Ириной Седовой. Она пообещала изучить информацию в соцсетях и отреагировать на каждое сообщение.

"Сейчас я посмотрю, что там пишут. С каждым медиком мы свяжемся, по каждому случаю будем реагировать. Мы обязаны осуществлять эти выплаты. Спасибо, что сообщили", - сказала зампред.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости