"Победительница лотереи" заплатила 60 тысяч за несуществующий айфон

4647

18 мая 2020, 11:00

Еще два жителя Саратова стали жертвами интернет-мошенников. Об этом сообщает УМВД по Саратову.

В заявлении в полиции 23-летняя жительница Октябрьского района рассказала, что в соцсестях нашла пост о розыгрыше восьми айфонов последней модели. Девушка выполнила все условия и получила сообщение, что она стала победителем.

Организатор "бесплатной лотереи" предложил обсудить детали получения приза в мессенджере. Выяснилось, что необходимо заплатить за доставку, услуги курьера и налоги. На радостях девушка перевела незнакомцам 59 600 рублей. Однако телефона в итоге не дождалась.

А 56-летняя горожанка разместила объявление о продаже своей квартиры. Ей позвонил неизвестный и сказал, что готов внести задаток в 50 тысяч рублей. Вскоре незнакомец перезвонил женщине и пояснил, что ошибся суммой перевода на 15 000 рублей и попросил перечислить их обратно.

Доверчивая жительница Саратова не стала проверять, действительно ли на ее счет поступали средства, а сразу отправилась к терминалу и перечислила "лишний" задаток по указанному номеру телефона. Обнаружив, что деньги вовсе не приходили, а незнакомец перестал выходить на связь, женщина отправилась в отдел полиции.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости