Роспотребнадзор: "Показатели по коечному фонду в регионе не достигнуты"

7263

18 мая 2020, 13:45

В Саратовской области развернута на сегодняшний день 1851 ковидная койка. Об этом на продолжающемся брифинге заявил замминистра здравоохранения Андрей Гадяцкий.

"С подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции находятся сейчас из этих 1851 койки 717 пациентов. Кроме того, там находятся пациенты с провизорной госпитализацией", - сказал он.

"Вирус циркулирует по всей области. А "неустановленный источник" заражения значит только то, что пациент контактный, с кем именно он контактировал, установить не всегда можно", - ответила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Прогулки разрешены, но что это меняет? Вы же понимаете, что если будет расти число заболевших, если будут нарушаться обозначенные требования, все послабления, которые были введены, могут быть и отменены", - ответила Матвеева на вопрос о пропусках и прогулках.

"Не достигнут показатель по распространению инфекции – у нас он выше, и показатель по коечному фонду - у нас он ниже. Поэтому мы не можем пока выйти и на первый этап"", - отметила она.

"Динамику заболеваемости мы оцениваем каждый день. Тенденция выхода на плато намечается, но хотелось бы, чтобы это проходило при более низких цифрах", - заявила Надежда Матвеева.

UPD 15.50

Сегодня правительство области утвердило план поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавируса. Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин

Снятие ограничений предполагается в три этапа. Критериями определены среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции; наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19; показатель тестирования в день на 100 тысяч человек населения.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости